Вкусная осень. 9 необычных блюд, которые вы еще не пробовали

Долма с индейкой, абхазури, тыквенный суп с фрикадельками, теплый салат с языком… От одних названий этих блюд просыпается аппетит!

А уж их вид, аромат и вкус приведут вас в настоящий восторг. Где эти блюда и еще массу изысканных и с любовью к своим гостям приготовленных можно попробовать? В ресторане восточной кухни «Шафран».

Теплый салат с языком

Острый и сытный салат из обжаренного говяжьего языка, печеного болгарского перца, томатов черри, кабачка, баклажанов. Заправляется фирменным острым соусом и кунжутом. Яркий, острый и сытный – этот салат порадует сердце и желудок каждого джигита и его возлюбленной.

Салат «Любимый птенчик»

Микс из курицы домашнего копчения, красной фасоли, шампиньонов, салатных листьев, томатов черри и хрустящих сухариков. Подается в фирменной сливочно-соевой заправке.

Фрикадельки с толченым картофелем и острой подливой

Тушеные фрикадельки из телятины, с начинкой из мягкого сыра внутри. Подаются с толченым картофелем и с пикантной овощной подливой из томата, болгарского перца и специй.

Абхазури

Абхазури – это пряные и ароматные грузинские колбаски из рубленой говядины и баранины с добавлением специй, лука, кинзы, граната. Готовятся на мангале в бараньей сетке.

Долма с индейкой

Самое полезное и нежное блюдо этой осени – долма с индейкой. Традиционные виноградные листья, начиненные фаршем из мяса индейки с добавлением специй и риса. Подается с соусом мацони.

Тыквенный суп с фрикадельками

Абсолютный хит каждой осени – это тыквенный крем-суп. Повара ресторана «Шафран» готовят его на основе куриного бульона со специями и нежными фрикадельками из мяса птицы, поэтому он вкусный и сытный.

Домашний суп из чечевицы

Густой суп из чечевицы с добавлением молодого картофеля, моркови, лука и специй. Приготовлен на основе куриного бульона. Благодаря чечевице этот суп – самый лучший источник растительного белка!

Кабачковая икра

Классическая закуска из кабачков и других осенних овощей по домашнему рецепту. Насыщенная, немного пикантная и вкусная икра. Подается со свежеиспеченной лепешкой, которые для вас готовят в «Шафране».

Плетенка с яблоками и корицей

Знакомая всем с детства домашняя плетенка, которую мы готовим на заказ по вашему желанию. Выпекается из сдобного дрожжевого теста. В качестве начинки мы используем ароматную корицу и местные яблоки. Попробовать плетенку вы можете в обеденное время в будни в качестве комплимента!

Заказ на изготовление плетенки «Шафран» принимает за сутки, так как домашнее тесто требует расстойки.

Приходите! Двери ресторана «Шафран» гостеприимно распахнуты для вас каждый день с 11.00 до 23.00.

Попробуйте! Десять постных блюд восточной кухни
Подробнее
Восточная сказка: мастер-класс в ресторане «Шафран»
Подробнее