Рецепт

Вкусная выпечка на скорую руку

Манник с ягодами годжи

Ингредиенты:

1 стакан манки

0,5 л кефира

3 яйца

растительное масло (на смазку формы)

1 чайная ложка разрыхлителя

сахарный песок (по вкусу – от 0,5 стакана до 1)

В тесто можно добавить (то, что вы любите, на выбор): ягоды годжи, любые сухофрукты, орехи, изюм.

Как готовить:

Для начала залить манку кефиром. Перемешать и забыть про нее на час, чтобы она впитала в себя жидкость и набухла. За это время делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем разрыхлитель и снова взбиваем.

Когда приходит время, соединяем манку с кефиром и взбитыми яйцами, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и ставим наш манник в разогретую духовку. Запекаем до готовности около 45 минут при температуре 180° С. Готовность проверяем зубочисткой (тесто в серединке должно пропечься и не прилипать к ней).

Готовый манник украсьте сахарной пудрой, растопленным шоколадом или полейте сгущенкой.

Легкий и в то же время сытный. Им можно полноценно позавтракать или накормить гостей – выглядит он симпатично и на вкус хорош