Вкуснейший аджапсандал от певицы Афины: фирменный рецепт

Петербургская певица Афина, одержавшая победу в кулинарном шоу «Званый ужин» на канале РЕН ТВ, поделилась с Woman’s Day своим самым вкусным рецептом.
Вкуснейший аджапсандал от певицы Афины: фирменный рецепт
Афина на кулинарном шоу «Званый ужин»
Фото: личный архив Афины

«Для участия в передаче я, как южная девочка, приготовила на закуску аджапсандал: тушеные баклажаны с перцем, специями, чесноком, зеленью. На второе у меня было барбекю из баранины, замоченной в гранатовом соке. А десерт был настолько вкусным, что мои гости его буквально смели, – призналась певица. – Я размягчила печенье амаретто, залила его бренди, сверху положила нарезанные персики, абрикосы, черешню и много-много других фруктов, залила вишневым компотом, сверху полила греческой простоквашей без консервантов. А когда все заморозилось в холодильнике, полила медом и посыпала жареным арахисом».

И все-таки необычная закуска от певицы – экзотическое блюдо аджапсандал – вызвала у гостей самые сильные эмоции. И сегодня Афина делится рецептом своего фирменного аджабсандала с читательницами Woman’s Day.

аджабсандал рецепт фото
Настоящий аджапсандал всегда яркий и праздничный!
Фото: архив «Телесемь»

«Аджапсандал, – говорит певица, – можно подавать и как в холодном, так и в горячем виде. Можно приготовить его с мясом и без него. В качестве второго блюда или гарнира к мясу».

Традиционно аджапсандал или аджапсандали относят к блюдам кавказской кухни. Но распространено оно гораздо шире. В Болгарии и Турции подобное кушанье знают под именем «имамбаялды», что буквально переводится как «имам упал в обморок». Конечно же от восхищения, уверена Афина.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажаны – 2–3 шт.
  • Картофель – 1–2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло оливковое – 4–5 ст. л.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Зелень, соль – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук до появления розовой корочки. Затем добавьте порезанное кубиками мясо и тоже его немного обжарьте.

«Я предпочитаю филе курицы или индейки или телятину, то есть такое мясо, которое быстро готовится», – поясняет Афина.

Туда же положите порезанные крупными кубиками баклажаны. Залейте все кипяченой водой, чтобы едва прикрыть ингредиенты, и тушите на медленном огне.

Спустя 10–15 минут добавьте нарезанный среднего размера кубиками картофель, долейте воду и вновь тушите.

Через 7 минут добавьте нарезанный болгарский перец, еще через 5 минут – чеснок, зелень и порезанные дольками помидоры.

Все это потомите на медленном огне 10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Анфиса Чехова научилась готовить грузинские блюда
  • Подробнее
Оливье с креветками: рецепт Анастасии Мельниковой
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.