Вкусно готовим блюда из кролика

Чем полезна крольчатина, как правильно ее готовить – советы и классические рецепты в материале WDay.ru.
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Не только ценный мех

Диетическое мясо кролика полезно всем, а особенно детям, кормящим мамам, пожилым людям и тем, кто заботится о своей фигуре. Несмотря на то, что содержание белка в крольчатине выше, чем в баранине, свинине и говядине, в этом мясе мало жира и практически нет холестерина.

Оно превосходно усваивается и даже рекомендуется людям, страдающим пищевой аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гипертонией. В нем множество витаминов и микроэлементов.

Кроме того, научные исследования выявили, что организм кролика невосприимчив к радиации и химическим удобрениям. Не зря мясо кролика советуют есть тем, кто работает на вредном производстве или живет в экологически неблагоприятных районах.

Как выбирать

Крольчатина редко бывает жесткой. Только нужно уметь выбирать кролика: тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая, весом меньше килограмма (если больше – прожевать его будет затруднительно).

Как разделывать

Тушку кролика делят на 6-8 частей: две задние лапки с бедрышками, две передние с плечиками и два-четыре куска седла – это самое нежное мясо. Задняя часть, где меньше соединительной ткани, чаще всего идет на жарку, переднюю лучше отварить или потушить. А можно запечь и целиком, если вместе с противнем обернуть фольгой.

Комментарии9
Nepogoda07.10.09 11:13

Одно время пыталась крольчатиной свой вечно диетический рацион разнообразить, но так и не смогла - слишком мягкое мясо, все время ощущение, что жир пережевываешь, хотя жира-то там и в помине нет. Так что блюдо на любителя или на тех, кто с детства приучен к этоу мясу. То же самое, кстати, касается и нутрии...

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva07.10.09 12:16

а нутрию едят?? ничего себе! даже не подозревала.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda07.10.09 12:28

Да, их разводят на специальны фермах и употребляют, в том числе, и в пищу. Не знаю, во всех ли регионах, но в Ставропольском крае подобный тип фермерства развит, меня все там пытались то накормить этим мясом, то в шубу из нутрии приодеть.

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva07.10.09 12:47

не поддались? :)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda07.10.09 13:03

Пару блюд я пробовала, но именно, что пробовала, доесть не смогла. А к шубам я достаточно равнодушна, даже как-то смотреть не стала)

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile07.10.09 13:07

у меня друзья очень вкусно готовят кролика - типа рагу, с овощами. Там мясо маленькими кусочками режется. Пальчики оближешь!! У них и попробовала кролика впервые.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink07.10.09 14:04

Там мяса столько, что на кусочки порезать - проблема. :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
kralechka07.10.09 13:39

Ой, как все вкусно!!!!!

Сразу захотелось попробовать это деликатесное мясо

ОтветитьРедактироватьУдалить

Очень вкусные и полезные блюда из кролика можно приготовить всего за пару часов

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.