Вкусно готовим блюда из кролика

Чем полезна крольчатина, как правильно ее готовить – советы и классические рецепты в материале WDay.ru.

Блюда из кролика
Блюда из кролика

Не только ценный мех

Диетическое мясо кролика полезно всем, а особенно детям, кормящим мамам, пожилым людям и тем, кто заботится о своей фигуре. Несмотря на то, что содержание белка в крольчатине выше, чем в баранине, свинине и говядине, в этом мясе мало жира и практически нет холестерина.

Оно превосходно усваивается и даже рекомендуется людям, страдающим пищевой аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гипертонией. В нем множество витаминов и микроэлементов.

Кроме того, научные исследования выявили, что организм кролика невосприимчив к радиации и химическим удобрениям. Не зря мясо кролика советуют есть тем, кто работает на вредном производстве или живет в экологически неблагоприятных районах.

Как выбирать

Крольчатина редко бывает жесткой. Только нужно уметь выбирать кролика: тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая, весом меньше килограмма (если больше – прожевать его будет затруднительно).

Как разделывать

Тушку кролика делят на 6-8 частей: две задние лапки с бедрышками, две передние с плечиками и два-четыре куска седла – это самое нежное мясо. Задняя часть, где меньше соединительной ткани, чаще всего идет на жарку, переднюю лучше отварить или потушить. А можно запечь и целиком, если вместе с противнем обернуть фольгой.