Вкусно готовим блюда из кролика

Секреты приготовления

Кролика варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Одно из классических «заячьих» блюд – суп.
Кролика варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Одно из классических «заячьих» блюд – суп.

Кролика варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Одно из классических «заячьих» блюд – суп. Помимо традиционных моркови и лука, в такое первое идут томаты и даже свекла. В качестве пряностей вместо перца и лаврушки рекомендуется душица, розмарин и тимьян. Для пикантности – красное вино и бекон.

Из вареной крольчатины и картофеля готовят мясо-овощные салаты, вроде столичного: вместо майонеза их нередко заправляют кисловатым вареньем. Из фарша или рубленых кусочков получаются вкусные котлеты.

Главный секрет приготовления любого блюда из кролика:  тушку животного следует предварительно вымочить в течение 6-10 часов. Для этого используют холодную воду с добавлением уксуса (чайная ложка на литр воды) либо молоко. При этом воду периодически меняют. В результате такой процедуры мясо становится более нежным и лишается специфического неприятного запаха.

Национальные блюда из кролика

Этот ушастик особенно любим в странах Средиземноморья. Кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-болгарски – с овощами, горохом, фасолью и петрушкой; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-анжуйски – с пармезаном, шалотом и трюфельным маслом; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с белым вином, шпиком, чесноком и шампиньонами.