Вкусно готовим блюда из кролика

Секреты приготовления

Кролика варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Одно из классических «заячьих» блюд – суп.
Кролика варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Одно из классических «заячьих» блюд – суп.

Кролика варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Одно из классических «заячьих» блюд – суп. Помимо традиционных моркови и лука, в такое первое идут томаты и даже свекла. В качестве пряностей вместо перца и лаврушки рекомендуется душица, розмарин и тимьян. Для пикантности – красное вино и бекон.

Из вареной крольчатины и картофеля готовят мясо-овощные салаты, вроде столичного: вместо майонеза их нередко заправляют кисловатым вареньем. Из фарша или рубленых кусочков получаются вкусные котлеты.

Главный секрет приготовления любого блюда из кролика:  тушку животного следует предварительно вымочить в течение 6-10 часов. Для этого используют холодную воду с добавлением уксуса (чайная ложка на литр воды) либо молоко. При этом воду периодически меняют. В результате такой процедуры мясо становится более нежным и лишается специфического неприятного запаха.

Национальные блюда из кролика

Этот ушастик особенно любим в странах Средиземноморья. Кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-болгарски – с овощами, горохом, фасолью и петрушкой; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-анжуйски – с пармезаном, шалотом и трюфельным маслом; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с белым вином, шпиком, чесноком и шампиньонами.

Комментарии9

Очень вкусные и полезные блюда из кролика можно приготовить всего за пару часов

ОтветитьРедактироватьУдалить
kralechka07.10.09 13:39

Ой, как все вкусно!!!!!

Сразу захотелось попробовать это деликатесное мясо

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile07.10.09 13:07

у меня друзья очень вкусно готовят кролика - типа рагу, с овощами. Там мясо маленькими кусочками режется. Пальчики оближешь!! У них и попробовала кролика впервые.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink07.10.09 14:04

Там мяса столько, что на кусочки порезать - проблема. :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda07.10.09 11:13

Одно время пыталась крольчатиной свой вечно диетический рацион разнообразить, но так и не смогла - слишком мягкое мясо, все время ощущение, что жир пережевываешь, хотя жира-то там и в помине нет. Так что блюдо на любителя или на тех, кто с детства приучен к этоу мясу. То же самое, кстати, касается и нутрии...

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva07.10.09 12:16

а нутрию едят?? ничего себе! даже не подозревала.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda07.10.09 12:28

Да, их разводят на специальны фермах и употребляют, в том числе, и в пищу. Не знаю, во всех ли регионах, но в Ставропольском крае подобный тип фермерства развит, меня все там пытались то накормить этим мясом, то в шубу из нутрии приодеть.

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva07.10.09 12:47

не поддались? :)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda07.10.09 13:03

Пару блюд я пробовала, но именно, что пробовала, доесть не смогла. А к шубам я достаточно равнодушна, даже как-то смотреть не стала)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.