Вкусно готовим блюда из кролика

Рецепты

Рагу из кролика с оливками.
Рагу из кролика с оливками.

Бульон из кролика

Продукты: передняя часть тушки одного кролика, одна морковка, головка лука, 1/4 небольшой головки сельдерея, корень петрушки, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: очищенного кролика моют, нарезают, заливают холодной водой и варят на умеренном огне. Как только бульон закипит, снимают образовавшуюся пенку, добавляют соль, лук, морковь (предварительно ее разрезают на две половинки и обжаривают на плите), сельдерей, корень петрушки и продолжают варить бульон на тихом огне. Готовый бульон процеживают через марлю. Полученное мясо из бульона используют для приготовления рагу, панировки или используют как добавку к бульону. К бульону можно также подать отваренную лапшу, рис, пирожки и т.д.

Суп из кролика

Продукты: передняя часть тушки кролика, головка лука, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 10-12 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, соль.

Приготовление: мясо моют и нарезают на мелкие куски, заливают холодной водой и варят. Последовательно добавляют лук и ароматные приправы. Готовый суп заправляют слегка зажаренной мукой, кислым молоком и яйцом.

Шашлык из кролика

Продукты: около 1 кг задней части тушки кролика, 200 г сала, 12 головок лука-севка, 1 головка репчатого лука, сок половинки лимона, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: мясо моют, очищают от костей и нарезают на кусочки 2х2 см. Нарезанное мясо кладут в кастрюлю и перемешивают с черным перцем, солью, луком (мелко нарезанным) и лимонным соком. Закрывают крышкой и оставляют на 3-4 часа. После этого кусочки мяса нанизывают на шампуры, перемежая кусочками сала и головками лука-севка. Подают с жареным картофелем и тушеной морковью. Те же кусочки мяса можно окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в молотых сухарях и обжарить.

Кролик с пряностями.
Кролик с пряностями.

Кролик тушеный

Продукты: задняя часть целой тушки кролика, 125 г масла, 2-3 ст. ложки муки, 2 чайные чашки свежего молока, 1 головка лука, 7-8 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: мясо моют, нарезают на порции, солят и обваливают в муке. Затем мясо обжаривают в масле, добавляют к нему мелко нарезанный лук и остальные продукты. После этого добавляют немного воды и все это ставят в духовку или в плотно закрытую кастрюлю на горячую плиту, тушат в течение 1,5-2 часов.

Кролик жареный

Продукты: 500 г жареной или вареной крольчатины без костей, 50 г сала, 200 г свинины, 200 г грибов, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона, 100 г сметаны, 100 г томатного пюре.

Приготовление: мясо, сало, свинину и грибы нарезают на продолговатые кусочки. Свинину, сало и лук поджаривают, затем к ним добавляют грибы, а позже и вареное мясо кролика. Все вместе жарят, посыпают мукой, хорошо размешивают и добавляют бульон, сметану, томатное пюре и соль по вкусу.

Paгу из кролика с оливками

Продукты: 1 кролик (около 1 кг), 6 ст. ложек оливкового масла, по 2 веточки розмарина и шалфея, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца, 200 мл белого вина, 250 мл бульона из птицы, 1 лимон, 4 помидора, 100 г оливок, соль, перец, корица.

Приготовление: кролика разделать на 8 частей. Натереть их солью, перцем и обжарить в оливковом масле. Добавить зелень. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Стручок острого перца нарезать мелкими кубиками. И то, и другое добавить к мясу. Туда же влить вино и бульон. Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Снять с помидоров кожицу и нарезать крупными кусками. Добавить к мясу за 30 минут до готовности. За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу солью, перцем и корицей.

Комментарии9

Очень вкусные и полезные блюда из кролика можно приготовить всего за пару часов

ОтветитьРедактироватьУдалить
kralechka07.10.09 13:39

Ой, как все вкусно!!!!!

Сразу захотелось попробовать это деликатесное мясо

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile07.10.09 13:07

у меня друзья очень вкусно готовят кролика - типа рагу, с овощами. Там мясо маленькими кусочками режется. Пальчики оближешь!! У них и попробовала кролика впервые.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink07.10.09 14:04

Там мяса столько, что на кусочки порезать - проблема. :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda07.10.09 11:13

Одно время пыталась крольчатиной свой вечно диетический рацион разнообразить, но так и не смогла - слишком мягкое мясо, все время ощущение, что жир пережевываешь, хотя жира-то там и в помине нет. Так что блюдо на любителя или на тех, кто с детства приучен к этоу мясу. То же самое, кстати, касается и нутрии...

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva07.10.09 12:16

а нутрию едят?? ничего себе! даже не подозревала.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda07.10.09 12:28

Да, их разводят на специальны фермах и употребляют, в том числе, и в пищу. Не знаю, во всех ли регионах, но в Ставропольском крае подобный тип фермерства развит, меня все там пытались то накормить этим мясом, то в шубу из нутрии приодеть.

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva07.10.09 12:47

не поддались? :)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nepogoda07.10.09 13:03

Пару блюд я пробовала, но именно, что пробовала, доесть не смогла. А к шубам я достаточно равнодушна, даже как-то смотреть не стала)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.