Рецепт

Топ-7 самых вкусных блюд из кабачков

Блюда из кабачков – идеальное решение для ужинов. Ведь кабачки не только богаты полезными микроэлементами, также этот овощ является диетическим, а значит, его можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за фигурой. Единственное, нужно знать, как правильно готовить этот полезный продукт. Woman`s Day предлагает семь простых рецептов.

Кабачки жареные

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Мука – 100 г

Соль – 10 г

Масло растительное – 20 г

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Способ приготовления

Кабачки средних размеров промыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать кольцами.

Кусочки выложить в миску, обсыпать солью и дать настояться 10 минут.

В блюдце высыпать муку, обвалять каждый кружок кабачка в муке и отправить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Кабачки обжарить до золотистого цвета, выложить на блюдо, посыпать мелко рубленной зеленью или полить соусом по вкусу.