Рецепт

Топ-7 самых вкусных блюд из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.

Мука – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 5 г

Масло растительное – 10 г

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Сметана – по вкусу

Способ приготовления

Молодые кабачки средних размеров промыть, обсушить и натереть на терке вместе с кожурой. Получившуюся массу отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в протертые кабачки.

В миске взбить яйцо вместе с солью и добавить к кабачкам. Затем засыпать мукой и замесить тесто, как для оладьев.

На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.