Рецепт

Топ-7 самых вкусных блюд из кабачков

Кабачки с мясом

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.

Мясо (свинина или говядина) – 300 г

Хлеб белый – 2 ломтика

Лук репчатый – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 3 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Соль, перец – по вкусу

Сметана – по вкусу

Способ приготовления

Молодые кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру можно оставить, если она тонкая. Из кабачков аккуратно вырезать сердцевину.

Приготовить фарш. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку (или можно взять уже готовый фарш), добавить размоченный в молоке белый хлеб, взбитое с солью яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородной массы. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить кляр. Для этого взбить яйца с молоком, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Каждый кружок кабачка обвалять в муке, обмакнуть в кляр, в серединку выложить мясной фарш, уплотнить и отправить на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Затем кружочки аккуратно сложить на противень и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Подавать с зеленью и сметаной.