Рецепт

Топ-7 самых вкусных блюд из кабачков

Рулетики из кабачков с курицей

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Филе куриной грудки – 1 шт.

Сыр (твердый) – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик свежий – 2 листочка

Способ приготовления

Молодые кабачки промыть, обсушить, снять кожуру и нарезать полосками шириной 0,5 см. Сыр натереть на терке.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, выложить на него полоски кабачков, смазать оливковым маслом и посолить. Затем кабачки отправить в духовку на 5 минут.

В это время подготовить куриное филе. Грудку нарезать тонкими полосками, отбить, добавить соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и оставить на 10 минут замариноваться.

Кабачки достать из духовки, на каждую полоску сверху выложить курицу, посыпать тертым сыром, мелконарезанным базиликом и аккуратно свернуть в тугие рулетики. И запекать в духовке еще 30 минут.

Готовое блюдо можно подавать с соусом на выбор.