Рецепт

Топ-7 самых вкусных блюд из кабачков

Кабачки с сыром

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт.

Сыр (твердый) – 150 г

Мука – 100 г

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 20 г

Масло растительное – 10 г

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Кабачок промыть, обсушить, снять кожуру и нарезать колечками. Затем посолить и оставить мариноваться на 10 минут.

Помидоры промыть, нарезать кольцами. Морковь и сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать сыр, морковь, чеснок, заправить майонезом, добавить соль и перц по вкусу.

В бюдце насыпать муку и обвалять в ней кабачки и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.

Обжареные кабачки выложить на блюдо, на каждый из них сверху положить помидор и морковно-сырную смесь.

Подавать можно с зеленью.