Рецепт

Топ-7 самых вкусных блюд из кабачков

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Сыр (твердый) – 100 г

Мука – 150 г

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода (погасить) – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 10 г

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Соль – 10 г

Перец – по вкусу

Способ приготовления

Кабачки промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.

Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.

В отдельной посуде смешать соду со сметаной и оставить на 5 минут. Затем добавить яйца, соль, перец, все хорошо взбить. Добавить кабачки, сыр, зелень и перемешать до однородной массы.

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму (или противень) с высокими краями, смазать маслом и вылить туда кабачковую смесь. Запекать в духовке 50 минут.

Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.