Рецепт

14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Салат летний с мятной заправкой от шеф-повара ресторана «Лейка»

Ингредиенты:

Фризе – 25 г

Цукини – 70 г

Огурец – 70 г

Клубника – 25 г

Мятная заправка – 50 г

Хлебцы кукурузные – 15 г

Для мятной заправки:

Мед – 40 г

Крем бальзамический белый – 40 г

Мерин (рисовое вино) – 40 г

Орех кешью обжаренный – 50 г

Мята – 30 г

Базилик – 20 г

Шпинат – 20 г

Петрушка – 20 г

Масло растительное – 100 г

Для кукурузных хлебцов:

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 50 г

Орегано сухой – 5 г

Кунжут – 5 г

Вода – 50 г

Способ приготовления

У цукини вырезать сердцевину, затем нарезать их тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожи и тоже нарезать тонкими полукольцами.

Затем в миске перемешать цукини, огурец, фризе и мятную заправку.

Выкложить полученную массу на середину тарелки, сверху украсить кукурузными хлебцами и клубникой.

Для приготовления мятной заправки необходимо все ингредиенты поместить в блендер и долго взбивать в однородную массу.

Для приготовления кукурузных хлебцов все ингредиенты замешать в однородную массу и дать постоять 20 минут. Затем полученную массу очень тонко раскатать и выпекать на противне 10−15 минут при температуре 180 градусов.