Рецепт

14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Тартар из томатов с соусом рикотта от шеф-повара «Винотеки GRAPE» Андрея Костомарова

Ингредиенты:

Помидоры – 400 г

Вяленые томаты – 5 г

Лук-шалот – 80 г

Базилик – 10 г

Оливковое масло – 40 мл

Для соуса:

Сыр рикотта – 100 г

Сливки – 30 мл

Соль – 1 г

Белый перец – 1 г

Лимонный сок – 10 мл

Способ приготовления

Приготовить конкассе из помидоров. Для этого сделать неглубокий крестообразный надрез на верхушке помидора, затем опустить его в горячую воду (можно в кипящую на 1−2 минуты), достать и снять кожицу. Затем разрезать его по крестообразному контуру на четыре части, вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать кубиками. Лук-шалот почистить.

Готовое конкассе, вяленые томаты и шалот нарезать кубиками, перемешать и добавить оливковое масло.

Чтобы приготовить соус, необходимо сыр взбить блендером, добавить сливки, соль, перец, лимонный сок и смешать до однородной массы.

Томаты выложить в посуду, полить готовым соусом, посыпать измельченным базиликом.

Готовое блюдо можно подавать к столу.