Рецепт

14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Тартар из лосося от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

Ингредиенты:

Филе семги – 80 г

Соус «Ворчестер» – 2 г

Соль – 1 г

Масло оливковое – 20 г

Авокадо – 60 г

Табаско – 1 г

Редис красный (для украшения) – 6 г

Каперсы на ветке (для украшения) – 1 шт.

Кресс-салат – для украшения

Фенхель маринованный (для украшения) – 20 г

Шафран – 2 г

Лимонный сок – 5 г

Для соуса «Цитронет»:

Оливковое масло – 350 г

Лимонный сок – 100 г

Мед – 50 г

Соль – 2 г

Способ приготовления

Для приготовления соуса «Цитронет» хорошо перемешать все ингредиенты. Семгу нарезать кубиками и заправить соусом «Ворчестер», солью и оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками авокадо, табаско, 10 г соуса «Цитронет» и хорошо перемешать.

Получившуюся массу выложить по желанию на тарелку или в форму, сверху украсить кресс-салатом, лепестками или тонко нарезанными кружочками редиса, поставить каперс на веточке, а рядом выложить маринованный фенхель.