14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Салат «Крестьянский» от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Tavern, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

Салат с креветками, свеклой и цукини
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 100 г

Помидоры (розовые) – 70 г

Оливки таджаски – 15 г

Петрушка – 2 г

Базилик – 2 г

Креветки 16*20 или 21*25 (очищенные) – 6 шт.

Оливковое масло – 10 г

Бальзамический уксус – 2−3 г

Для печеной свеклы:

Молодая свекла – 2 шт.

Бальзамический уксус – 10 г

Оливковое масло – 30 г

Тимьян – 2 г

Мед – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 4 г

Перец – 1 г

Для свекольного соуса:

Свекольный сок – 100 г

Соус «Ворчестер» – 10 г

Мед – 15 г

Соль – 2 г

Винный уксус красный – 20 г

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и обрезать корешки с обеих сторон. Положить овощи в фольгу, свернутую в 2 слоя, посолить, поперчить и добавить соус, состоящий из бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, меда и чеснока. Фольгу завернуть и поставить овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и оставить мариноваться в 10 г оливкового масла и 3 г бальзамического уксуса. Помидоры также очистить от кожуры и нарезать кубиком. Кабачок нарезать мелкими кубиками и положить на 30 секунд в горячую воду, а затем сразу в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет и остался хрустящим. Воду слить. Петрушку и базилик нарезать.

Смешать помидоры, молодой кабачок и зелень, посолить и поперчить, заправить маслом и бальзамическим уксусом. Креветки обжарить на сковороде с добавлением соли, перца, чеснока, в конце добавить немного белого сухого вина.

Для приготовления свекольного соуса смешать все ингредиенты и выпарить до нужной консистенции.

Для сборки салата идеально подойдет любая формочка. На тарелку вылить небольшое количество соуса (понадобится примерно 40 г), поставить форму, выложить первым слоем помидоры, молодые кабачки и зелень, вторым слоем – свеклу, разложенную веером, в середину положить оливки, а по краям красиво украсить креветками.

Комментарии3
Гость08.08.17 19:47

Странно, что написал с клубникой, а не с фраголой.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость08.08.17 19:44

Опять выпендриыается, а не проще написать нарезка, мы русские люди и не все знают итальянский язык.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость08.08.17 19:40

Просто смех, салат "Крестьянский", в котором креветки, у нас крестьяне только и питались, креветками всю жизнь, а также всеми морепродуктами. Иногда такой бред несут, эти модные повора.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.