14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Тальята из телятины от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Tavern, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

Тальята из телятины
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

Телячья вырезка – 500 г

Соль – 5 г

Перец – 2 г

Для маринада:

Оливковое масло – 150 г

Уксус бальзамический – 30 г

Розмарин – 3 г

Тимьян – 3 г

Можжевеловые ягоды – 2 г

Цедра лимона – от ½ шт.

Мед – 30 г

Способ приготовления

Телячью вырезку очистить от пленок, натереть солью и перцем и обжарить целиком на сковороде на растительном масле до хорошей румяной корочки со всех сторон. Если такой большой сковороды нет, то вырезку можно разрезать на две части. Мясо должно получиться прожарки Rare.

Можжевеловые ягоды немного придавить, чтобы ягоды раскрылись, и смешать их со всеми ингредиентами для маринада. Телячью вырезку натереть маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Для этого можно использовать специальные кулинарные застегивающиеся пакеты или контейнеры. Подают тальяту с печеными томатами и гренками из белого хлеба.

Для приготовления гренок лучше всего взять багет или чиабатту, нарезать примерно по 0,5 см и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Томаты (примерно 6 шт.) вымыть, если есть веточки, то их не срезать, посолить и поперчить, добавить 1 г орегано, 30 г оливкового масла и головку чеснока, разрезанную вдоль. Все ингредиенты положить на фольгу или пергамент и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.

Для подачи готовую телячью вырезку нарезать острым ножом на куски толщиной 2−3 мм. Для сервировки блюда положить половину подготовленного багета на середину тарелки, нарезанное мясо выложить рядом с хлебом так, чтобы его половина попадала на кусочки багета. Помидоры с чесноком красиво разложить по всему блюду. Пармезан натереть и посыпать блюдо сверху. Полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. По желанию украсить руколой.

Комментарии3
Гость08.08.17 19:47

Странно, что написал с клубникой, а не с фраголой.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость08.08.17 19:44

Опять выпендриыается, а не проще написать нарезка, мы русские люди и не все знают итальянский язык.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость08.08.17 19:40

Просто смех, салат "Крестьянский", в котором креветки, у нас крестьяне только и питались, креветками всю жизнь, а также всеми морепродуктами. Иногда такой бред несут, эти модные повора.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.