Рецепт

14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Салат с клубникой, руколой и мини-моцареллой от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

Ингредиенты:

Клубника – 50 г

Руккола – 20 г

Томаты черри – 50 г

Мини-моцарелла – 40 г

Масло оливковое – 20 г

Сок лимона – 10 г

Соль – 2 г

Крем бальзамический – 10 г

Способ приготовления

Клубнику разрезать на четыре части, а томаты черри – пополам.

В глубокой миске соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перемешать венчиком до однородной консистенции.

Смешать руколу с клубникой и томатами черри, добавить заправку, перемешать и выложить на тарелку.

Украсить моцареллой и полить бальзамическим кремом.