Рецепт

14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Суфле из куриной печени с яблочным сотэ от бренд-шефа сети кафе De Marco Сергея Ерофеева

Ингредиенты:

Куриная печень – 1 кг

Лук – 150 г

Коньяк или бренди – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 150 г

Тимьян – 2 веточки

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, остудить.

Куриную печень зачистить от жилок, посолить и поперчить, нарезать на средние кусочки и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Очень важно, чтобы сковорода была достаточно прогрета для того, чтобы куриная печень внутри оставалась сочной. Для пикантности добавить пару веточек тимьяна, а потом убрать их. После того как печень обжарилась, влить бренди для придания аромата и поджечь.

Сливочное масло некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В блендер переложить куриную печень, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, чеснок и пробить до однородной массы.

Получившиеся куриное суфле выложить в формочки либо сделать ложкой кнели. Очень важно придать суфле форму, пока оно теплое, а сверху полить его растопленным на плите сливочным маслом, чтобы поверхность суфле не подсушилась.

Подавать куриное суфле следует с тостами из пшеничного хлеба с чесночным маслом и яблочным пюре.

Для приготовления пюре из яблок убрать косточки и запекать в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15−20 минут, затем очистить яблоко от кожуры и подать с куриным суфле.