Рецепт

14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками в миндале от шеф-повара ресторана «Лейка»

Ингредиенты:

Утиная грудка – 200 г

Манго – 150 г

Гранат – 60 г

Яблоко (зеленое) – 60 г

Фризе салат – 80 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 160 г

Миндаль резаный – 60 г

Соус ореховый – 120 г

Для орехового соуса:

Орех арахис – 50 г

Орех кешью – 50 г

Кунжут – 50 г

Соевый соус по вкусу

Мирин – 200 г

Яблоко очищенное п/ф – 150г

Масло растительное – 90 г

Мицукан – 50 г

Лук репчатый очищенный п/ф – 20 г

Способ приготовления

Утиную грудку обжарить и довести до средней прожарки в духовом шкафу. Затем мясо разрезать на тонкие пластины.

Манго нарезать пластинами и свернуть в форме цветка, грант почистить, яблоко нарезать тонкой соломкой.

Сыр скатать вшарики и обмакнуть в жареных лепестках миндаля.

На тарелку выложить обработанные листья салата фризе и шпината, полить ореховым соусом. На листья выложить манго, утиную грудку, сырные шарики, гранат и яблоко.

Для приготовления орехового соуса: все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.