Вкусные новогодние подарки – своими руками

Ягодный соус

Понадобится:

  • 250 г смеси замороженных брусники и клюквы
  • 4–5 ст. л. сахарного песка, лучше коричневого
  • 1 апельсин
  • 3 гвоздички
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 мл красного вина, коньяка или мадеры

Приготовление:

Ягоды разморозить, перебрать, сполоснуть холодной водой.

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, натереть цедру, выжать сок.

В сотейнике довести до кипения сок вместе с сахаром, добавить пряности и ягоды, варить на медленном огне, помешивая, полчаса.

Добавить цедру, варить еще 5 минут.

Извлечь гвоздику, соус слегка размять, положить в красивую баночку с закручивающейся крышкой. Хранить до момента дарения в холодильнике.

Этот соус хорош к птице, свинине, мороженому и выпечке.