Вкусные новогодние подарки – своими руками

Волшебное рождественское печенье

За десять лет у «Стряпухи» появилась целая армия поклонников, которые не пропускают ни одного выпуска. Многие молодые мамочки, к примеру, постигают азы кулинарного мастерства вместе с детьми, с юных лет приобщая их к гастрономическим тайнам. Стоит ли удивляться, что к своему 10-летию программа получила необычный подарок от 10-летней почитательницы Кати Панюшкиной – оригинальное рождественское печенье.

Понадобится:

  • 100 г маргарина
  • 1 желток
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан муки

Глазурь:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока
  • пищевые красители без соли

Для украшения:

  • сахарные шарики
  • кокосовая стружка
  • кондитерские карандаши и посыпка

Приготовление:

Крем: белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до «мягких пиков». Крем делим на части, размешиваем с нужными красителями.

Тесто: желток смешать с сахаром как следует, добавить ванилин, маргарин комнатной температуры, размять, постепенно всыпать просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше стакана. Замесить тесто, похожее на пластилин. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник, оно спокойно может храниться там до недели. Если очень торопитесь, можно не охлаждать.

Тесто поделить на небольшие лепешечки, раскатать их толщиной 0,5 см. Формочками для печенья вырезать елочки, оленей, козочек, звездочки и т. д. Выпекать до легкой золотистости. Печенью дать полностью остыть и затем намазать его глазурью, с помощью кондитерских карандашей обвести контуры и мелкие детали, украсить, как подскажет фантазия. Печенье очень долго хранится в закрытой картонной коробке и не теряет своих вкусовых качеств.