Вкусные рецепты: как готовят шашлык на Дону

Шашлык из курицы

Понадобится: 1 домашняя курица, 1 банка термостатного йогурта (450 г), 4 луковицы, соль, перец.

Курицу разделить на куски, лук нарезать кольцами. Куски курицы, лук, йогурт, соль и перец перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. Жарить на прогретых углях, следить, чтобы не подгорел.

Шашлык «Крепкий»

Понадобится: 2 кг свинины, 1,5 кг лука, соль, перец, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. пива.

Порезанное на средние куски мясо перемешать с 2/3 части порезанного лука, солью, перцем, залить уксусом и пивом. Оставить в холодильнике на 3 часа. Пожаренный шашлык смешать в кастрюле с замаринованным в уксусе оставшимся луком и посыпать зеленью.

Шашлык на кефире

Понадобится: 2 кг мяса, желательно свинина, 1 кг лука, 1 л кефира, хмели-сунели, зубчик чеснока, кинза, 2 ст. л. уксуса.

Порезать мясо на куски, перемешать с кольцами лука, посолить, поперчить, залить кефиром так, чтобы покрывало мясо. Оставить в холодильнике на 4 часа. Маринованное мясо пожарить на небольшом жаре. Готовый шашлык посыпать кольцами свежего лука и сбрызнуть уксусом.

Шашлык в горчичном маринаде

Понадобится: 2-3 кг свиной корейки, 1 кг лука, 100 г готовой горчицы, 2 стакана минеральной воды, куркума, соль, перец, зелень на вкус.

Средние куски мяса смешиваем с порезанным полукольцами луком, солим, немного перчим, разводим горчицу в минеральной воде и заливаем мясо. Перемешиваем и оставляем свинину в маринаде на 2-4 часа. Пожаренный шашлык посыпаем рубленой зеленью и подаем с аджикой.