Вкусные салаты зимой. 6 простых рецептов

Салат «Рыбный день»

Главное условие для готовности этого салата – выдержать его два-три дня. Берем две свежемороженые селедки (предпочтение лучше отдать жирным сортам – олюторке или норвежской), отделяем филе, режем крупными кусочками. Половину лимона нарезаем очень тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови в виде тонких длинных полосок.

Лук режем полукольцами (для более нарядного вида салата можно взять красный лук). Всю заготовку слоями укладываем в контейнер: лук, сельдь, лимончик, морковь. Добавляем черный перец горошком, по желанию – несколько гвоздичек и лавровый лист. На слои рыбы посыпаем соль и сахар (всего на две селедки нужно по 6 чайных ложек того и другого). Плотно закрываем емкости и убираем в холодильник на два-три дня. Перед подачей на стол поливаем наш салат растительным маслом.