Опрос

Вкусные шедевры: 100 восхитительных тортов от лучших кондитеров Самары

Работы этих кудесниц-мастериц сравнимы с произведениями искусства! 100 тортов от самых искусных кондитеров нашего города: вкусно, сладко и безумно красиво!

Эти девушки заставят вас забыть обо всех диетах! Ведь как устоять перед такими сказочно красивыми и невероятно вкусными тортами и пирожными!

Знакомим вас с настоящими художницами в кондитерской сфере и предлагаем проголосовать за самые понравившиеся вам вкусные работы!

Итак, мы подводим итоги нашего конкурса!

Победительницей нашего проекта стала Татьяна Терехина! Она получает диплом и звание «Самый искусный кондитер Самары по версии Woman’s Day», специальный приз от компании Amway – масло для волос бренда премиум-класса SATINIQUE™, а также подарки от нашего сайта – пригласительный билет на концерт Валерии и модные глянцевые журналы!

Вторым призером стала Ольга Ненашева! Ее также ждут диплом, масло для волос бренда премиум-класса SATINIQUE™ и глянцевые журналы.

А наш третий призер - Виктория Шадрина получает диплом, билеты в кино, витамины NUTRILITE™ Дэйли от компании Amway и глянцевые журналы.

Всем большое спасибо за участие!

Дорогие победительницы! Вы можете приехать за подарками после 30 января в будние дни с 10:00 до 17:00 в редакцию по адресу: ул. Садовая, 280, 3 подъезд, 3 этаж, редакция «Телесемь» и Woman’s Day. С собой нужен паспорт! Справки по телефону 270-66-64.

Татьяна Терехина

Стаж работы: «Кулинарным делом занимаюсь 1,5 года».

Какие кондитерские вкусности печете: «Основное направление моего творчества – это изготовление тортов на свадьбы, юбилеи, дни рождения, корпоративы и другие праздники. А их у нас не мало. Дополнительно к тортам пеку капкейки и маффины, кейк-попсы, меренги, зефир, трайфлы. Еще одно направление, над которым сейчас работаю – это муссовые торты, пирожные и пряники. Хочется уметь все!»

Почему решили заняться именно кондитерским ремеслом? «С детства люблю печь и готовить. Помню, еще училась в школе и решила сотворить очередной кулинарный шедевр для мамы. Что, вы думаете, это было? Ни за что не догадаетесь! Воздушный рис в карамели. Да, на тот момент мне это казалось безумно интересным и сложным блюдом. И вот я все подготовила, разогрела сковороду, высыпала на нее рис и стала ждать, когда он станет лопаться, как попкорн. Ждала, ждала и не дождалась. Но решила все-таки доделать свое блюдо. И вот на сковороде, уже изрядно подгорев, жарится мой сухой рис, сверху на него я насыпаю сахар и жду, когда тот растворится. Потом мешаю все это дело… И вроде получилось так интересно – ну это мне тогда так казалось. Потом выкладываю эту смесь риса и сахара на тарелку. Красиво так, горочкой. Сверху орешками украшаю и жду маму. К приходу мамы карамельный рис остыл и превратился в комок. Мама, конечно, сделала вид, что так и было задумано. Мы даже пару рисинок смогли отковырять… Вот так все занятно было в детстве. А сейчас кулинария – моя любовь, хобби, творчество. Каждый торт – это как ребенок, выношенный и вынянченный. За каждый торт переживаю, ведь главное для меня, чтобы заказчик остался доволен. Самое большое удовольствие – видеть горящие от восторга глаза человека, которому отдаешь свое произведение. Такие эмоции заряжают и вдохновляют!»

Мое любимое сладкое блюдо: «Долго думала, какое же блюдо люблю больше всего… Но так и не выбрала одно единственное. Люблю мороженое, разное, за его невероятный сливочный вкус – вкус детства. Люблю штрудель яблочный и с вишнями, и опять же с мороженым. Очень люблю брауни за его мегашоколадный вкус. Просто хороший шоколад люблю. И много еще всего… А вообще, я сладкоежка! В нашей профессии невозможно быть равнодушным и не любить сладкое».

Проголосовать за Татьяну можно на последней странице!

Екатерина Козлова

Стаж работы: «Печь начала совсем недавно. Давно мечтала о кондитерской, и с ее появлением это желание только увеличивалось и увеличивалось. Стажа работы кондитером нет совсем, пеку и учусь второй месяц».

Какие кондитерские вкусности печете: «Как любая хозяйка, всегда выпекала пироги и булочки, иногда кексы, но, честно говоря, с кулинарным делом у меня было очень плохо. Я почти не дружу с плитой, и постоянно вся в ожогах. Домашние говорят что мне нужен непрожигаемый костюм, возможно, тогда я смогу оставить на себе хотя бы одно живое место. Сейчас я начала стараться и выпекать большие и мини-торты, у меня есть наставник, человек-профессионал, который не только вдохновляет, но дает определенные знания и гастрономические секреты идеального сочетания несочетаемого».

Почему решили заняться именно кондитерским ремеслом? «С самого детства мы с мамой каждый мой день рождения делали вместе торт, наверное, это воспоминание и стало основным зерном в желании открыть кондитерскую и начать творить самой. Еще я очень люблю путешествовать и пробовать новые сладкие блюда в своих поездках. Каждый раз пробуя что-то новое, мне очень хочется поделиться этим с другими, хочется внести это в массы. Я стараюсь это сделать, найти рецепты, как сейчас».

Мое любимое сладкое блюдо: «Я люблю абсолютно все, где есть сахар! И это чистая правда. Мне кажется, я могу питаться сладостями до бесконечности, хотя проведя по 9–10 часов у духовки, выпекая коржи, делая кремы, домики, кексы, пробуя все подряд, я, изнемогая от усталости, говорю, что больше сладкого в рот не положу. Но просыпаясь, я снова бегу на кухню в поисках конфет. Хотя, конечно, самое любимое сладкое блюдо – это то, что приготовлено своими руками, пусть оно будет кривое, косое или даже пересоленное».

Проголосовать за Екатерину можно на последней странице!

Мамин день: как самарцы поздравили мам в соцсетях
Подробнее

Наталья Макашова

Стаж работы: около 4 лет

Какие кондитерские вкусности печете: «Основное кондитерское направление – мастичные торты. Торты из мастики невероятно трудозатратные, требуют много сил и времени, но только в таких тортах можно воплотить в жизнь даже самые невероятные идеи оформления. Для клиентов, которые не любят мастику делаю торты с ягодами, шоколадом и другими сладостями. Кроме этого у нас можно заказать капкейки, трайфлы, зефир, имбирные пряники и пряничные домики. Все из исключительно натуральных продуктов!»

Почему решили заняться именно кондитерским ремеслом? «Самый первый свой торт испекла в пятом классе по маминой книжке рецептов. О разрыхлителе и взбивании не знала ничего, поэтому это были плоские лепешечки, которые периодически еще были подгорелыми. Но с каждым разом получалось все лучше и лучше. Потом миксер у мамы сгорел (не без моей помощи) и про торты я забыла. Вспомнила уже когда сама стала мамой и захотела испечь торт на годик ребенку, чтобы он был максимально натуральный и без магазинной химии. Нашла в интернете рецепты, узнала, как сделать мастику, декор, и так появился первый мой мастичный торт. Он был, конечно, далек от идеала, но я им очень гордилась. Друзья так преданно и верно восхищались, что подтолкнуло меня к идее купить первые инструменты. Сначала делала для друзей и знакомых в подарок или чисто за символическую плату. Потом друзьям друзей и так началось. Когда знаний стало не хватать прошла несколько кондитерских курсов. А сейчас уже пересмотрено тысячи мастер-классов, сотни сайтов лучших мастеров, но желание быть лучше и совершенствоваться не пропадает. У меня в голове много идей, которых хватит еще как минимум на пару сотен уникальных тортов!»

Мое любимое сладкое блюдо: «Зефирное пирожное в шоколаде собственного приготовления».

Проголосовать за Наталью можно на последней странице!

Ольга Ненашева

«Я работаю в сфере далекой от кулинарии, в энергетике. Хотя все в этом мире тесно связано. Например, мы подаем электроэнергию в дома, чтобы люди всегда могли в том числе испечь в своих духовых печах красивые и вкусные сладости для родных и друзей».

Почему решили заняться именно кондитерским ремеслом? «Печь торты я стала совершенно случайно. Старшему сыну исполнялось 10 лет, и мне хотелось приготовить необычный торт, украсить его как-то по-особенному. Тогда только начинали набирать популярность мастичные торты, и я решила рискнуть – оформить торт по мультику «Тачки». Я, конечно, сразу попросила мужа слепить мне машинку как в «Тачках». Он попробовал. И больше я не просила его об этом никогда! Потом попробовала сама, и у меня получилось! Друзьям очень понравилось! Никогда не думала, что это так меня увлечет! Друзья, друзья друзей, знакомые друзей стали обращаться с заказами. За несколько лет было много интересных заказов. Например, жена любителя подводной рыбалки заказала тематический торт, и мы с мужем целую ночь трудились над озером, в котором плавает рыбак-охотник, чтобы оно выглядело как настоящее. Вспоминаю торт для общественной организации медицинских сестер. Фигурку медсестры юбиляры не стали кушать, а сохранили, и ее до сих пор можно увидеть в их галерее подарков. Всегда интересно наблюдать за реакцией детей на торт по мотивам их любимых мультиков. Радость, изумление и море улыбок! Создание тортов не поставлено на поток. Это моя отдушина, мое любимое дело».

Мое любимое сладкое блюдо: «Медовый торт!»

Проголосовать за Ольгу можно на последней странице!

Ореховый торт
Перейти к рецепту
Меренги из лимона и маракуйи
Перейти к рецепту