Рецепт

Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира

Чизкейк со сгущенкой

Ингредиенты:

300 грамм печенья «Юбилейное»

180 гр. сливочного масла

1 чайная ложка желатина

3 столовые ложки воды

500 гр. мягкого творога

1 банка сгущенки

Как готовить:

Желатин заливаем водой и даем набухнуть 10 минут.

Творог взбиваем с помощью блендера со сгущенкой.

Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно разъемной формы. Плотно, равномерно и с бортиками.

Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Для этого нужно поставить емкость с ним в горячую воду и помешивать, пока он полностью не растворится. Затем дать ему остыть, после чего соединить с творогом и сгущенкой. Еще раз перемешать блендером.

Выкладываем массу на печенье и убираем на несколько часов в холодильник. Ждем, пока застынет.

Кстати, можно сделать и менее калорийный вариант для основы. Для этого измельчить цельнозерновые хлебцы и добавить мед.