Рецепт

Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира

Зефирно-фруктовый десерт

Ингредиенты:

Упаковка зефира (500 гр.)

500 гр. сметаны

2−3 банана

400−500 гр. клубники

Как готовить:

Каждую половинку зефира режем еще на половиники. Бананы – кружочками, клубнику – пластинками.

Укладываем в глубокую форму слоями: зефир (макушки оставляем для верхнего слоя), бананы. Промазываем сметаной. Следующий слой – зефир и клубника. И так далее (в зависимости от объема формы). Сверху укладываем верхушки от зефира и поливаем кремом.

Убираем на 2 часа в морозилку, а затем на ночь в холодильник. Сделать это нужно для того, чтобы подтаял зефир.

Чтобы зефир легче разрезался, смачивайте нож в воде.