Рецепт

Вкусные завтраки: 5 омлетов из разных стран

Woman’s Day отправился в кулинарное путешествие и узнал, как готовят омлеты в Англии, Франции и других странах.

В 1996 году в Вене на заседании конференции Международной яичной комиссии было решено: существует множество причин для того, чтобы учредить праздник День яйца и отмечать его ежегодно. Так как идею поддержало сразу несколько стран, праздник полоучил статус международного. А теперь узнаем, какими блюдами его отмечают на кухнях разных стран.

Французский классический омлет

Понадобится:

2–3 яйца куриных, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем, пены быть не должно. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло, но до кипения его не доводим. Тонкой струйкой и постоянно помешивая выливаем масло в миску с яйцами, солим и выливаем на сковороду. Ставим плитку на слабый огонь. Когда края омлета побелеют, аккуратно поддеваем один край лопаткой, скручиваем в рулет и выкладываем на тарелку.

Сытный голландский омлет

Понадобится:

3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 50 г сыра маасдам, 50 г свинины нежирной, соль и специи по вкусу.

Свинину обжариваем. На вытопившемся сале обжарить картофель, порезанный тонкими ломтиками. Посыпать нарезанным луком, посыпать сыром и залить слегка взбитыми яйцами. Закрыть крышкой и довести до готовности.