Рецепт

Вкусные завтраки: 5 омлетов из разных стран

Омлет по-итальянски

Понадобится:

4 яйца, 2 картофелины, 1 сладкий перец, 100 г кабачков, 50 г кукурузы консервированной, 100 г тертого сыра, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Нарезанные лук и сладкий перец слегка обжарьте на оливковом масле. Добавьте натертые на терке кабачок и картофель, тушите в течение 10 минут. Яйца взбейте с солью, перцем и половиной тертого сыра, залейте смесью овощи и перемешайте. Доведите до готовности, посыпьте оставшимся сыром и оставьте доходить на плитке 2 минуты. При подаче украсьте свежей зеленью и овощами.

Омлет по-бельгийски

Понадобится:

3 яйца, 150г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г грудинки, 4 ст. ложки муки, свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанные грибы потушите с измельченной зеленью 10 минут. Белки отделите от желтков. Белки взбейте. Из желтков, муки и воды приготовьте жидкое тягучее тесто. Добавьте в него белки, грибы и вылейте в сковороду с большим количеством масла. Готовьте под крышкой. Готовый омлет посыпьте нарубленной грудинкой.

Японский омлет

Понадобится:

4 яйца, 1 желток, 2 ст. л. сухого белого вина, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу

Яйца и желток взбиваем венчиком. Смесь пропускаем через сито, добавляем соль, сахар, вино и соевый соус. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Нагретую сковороду смазываем маслом и выливаем треть омлетной смеси. Как только она схватится, заворачиваем в рулетик. Оставляем его на краю сковороды. Наливаем еще половину смеси, и, когда она схватится, заворачиваем в омлет готовый рулет. Его также оставить на краю сковороды и повторить манипуляции с оставшейся смесью.