«Вкусный кролик» от шефа Дмитрия Вилкова

Дмитрий Вилков, молодой, но известный шеф-повар, специально для Woman’s Day приготовил вкуснейшие блюда из кролика, которые посетители ресторана Bierhaus смогут попробовать в новом весеннем сезоне.
«Специальному меню от Woman’s Day» в ресторане Bierhaus
Фото: Иван Маслов

С 12 февраля Woman’s Day совместно с объединением ресторанов города запустил акцию «Специальное меню от Woman’s Day». В рамках проекта жительницы города могут выбрать сет, состоящий из блюда и напитка, по особо выгодной цене.

Кроме того, наши читательницы каждую неделю могут попробовать вместе с шеф-поварами приготовить их фирменные блюда. Редактор сайта вместе с шеф-поваром ресторана «Нэцке» Александром Комиссаровым уже рассказывали, как приготовить ролл «Ромб», который входит в «Сет от шеф-повара».

Сегодня за очередным мастер-классом Woman’s Day отправился на кухню к Дмитрию Вилкову. Встреча прошла в уютном ресторане Bierhaus, что в самом центре нашего города. Кстати, в этом заведении по «Специальному меню от Woman’s Day» можно заказать салат «Цезарь с курицей» и «Оливье с говядиной», а также напиток на выбор.

«Оливье с говядиной»
Салат «Цезарь с курицей»

Прежде чем начать готовить блюда, мы расспросили Дмитрия о его вкусовых предпочтениях и кулинарном пути.

Шеф-повар Дмитрий Вилков
Фото: личный архив Д. Вилкова
Как для вас началась кулинария?
Дмитрий Вилков

Кулинария для меня началась, наверное, как и для многих, дома, на кухне с мамой. В нашей семье «культ живота» – поесть любят все. Но и готовят все члены семьи отлично: мама постоянно экспериментирует на кухне, а папа – заядлый рыбак и грибник, так что он часто «подбрасывает» идеи маме на ужин. С образованием у меня все получилось довольно интересно и смешно одновременно. Я окончил школу в 1999 году, выбор получения образования стоял остро, сам определиться не мог, возможно, не хотел, и тут подключились родители и приняли судьбоносное решение за меня. Так я оказался в техникуме и начал получать образование «Технолога общественного питания». Учеба давалась легко и непринужденно. Это время я вспоминаю с улыбкой. На последнем курсе после практики устроился на работу на должность «повар». И на первом своем предприятии за несколько месяцев «вырос» до су-шефа.

Продолжая тему карьеры: с чего началась работа в качестве шефа?
Дмитрий Вилков

Шефом я стал после отъезда приглашенного шеф-повара ресторана Bierhaus. Это заведение открывали московские специалисты, и у меня была отличная возможность «набить» руку. В качестве шеф-повара я там проработал около двух лет, после чего ушел и работал в других заведениях. Там мне довелось поработать под началом именитых шефов из Российской гильдии шеф-поваров. С ними я отточил свои навыки и умения. И теперь уже в далеком 2008 году мне предложили возглавить целый холдинг, в который входит и ресторан Bierhaus, в должности бренд-шефа. И вот на протяжении 7 лет я с сумасшедшим восторгом работаю здесь.

В чем заключаются основные обязанности шеф-повара?
Дмитрий Вилков

Обязанностей у шеф-повара более чем достаточно, но главная – это контролировать качество меню во всех заведениях холдинга. Конечно, гораздо проще работать в сетевых проектах, где и меню повторяется, и заведения схожи. У нас все иначе. Сейчас вспоминаю, что, придя в холдинг, мне совершенно была не знакома узбекская кухня. Пришлось учиться, и здесь хочется сказать спасибо моим коллегам-поварам, коллективно мы смогли осилить этот интересные и непростой проект.

Я работаю с самым чудесным коллективом
Как происходит взаимодействие шефа и поваров? Доверяете своей команде?
Дмитрий Вилков

Без доверия никуда, но всем известна поговорка: доверяй, но проверяй. Я ежедневно прихожу в каждый ресторан сети, нахожусь постоянно на связи, как говорится, держу руку на пульсе. Я работаю с самым чудесным коллективом, костяк которого сложился довольно давно. Мы понимает друг друга с полуслова, работаем плечом к плечу. Я смело могу их всех назвать своей второй семьей, на что, кстати, иногда обижаются родные. Так получается, что им я уделяю гораздо меньше времени, чем своей команде и своей работе.

А есть какие-то блюда, приготовить которые вы пробовали, но в итоге признались: «Ну все, этого я не могу!»
Дмитрий Вилков

Увы, есть! Это все блюда с рисом. У меня на него сильная аллергия, поэтому любое блюдо с его участием мне не под силу.

Я открыт к экспериментам «в своей тарелке»
Что любите готовить и что предпочитаете есть сами?
Дмитрий Вилков

Здесь на самом деле все банально. Мои вкусовые привычки выработала мама, за что ей огромное спасибо. Я открыт к экспериментам «в своей тарелке», но, как и все, люблю жареную картошку, шашлык и пельмени, а еще не могу жить без свежевыловленной рыбы, за что нужно поблагодарить отца.

Часто удивляете посетителей новинками?
Дмитрий Вилков

Стараемся делать это как можно чаще, учитывая, конечно, пожелания наших клиентов и сезон. Так, этой весной будет баловать посетителей вкуснейшими блюдами из кролика, рецепты приготовления которых расскажем посетителям Woman’s Day.

Три вкуснейших блюда из кролика от шефа Дмитрия Вилкова на следующей странице

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.