«Вкусный кролик» от шефа Дмитрия Вилкова

Дмитрий Вилков, молодой, но известный шеф-повар, специально для Woman’s Day приготовил вкуснейшие блюда из кролика, которые посетители ресторана Bierhaus смогут попробовать в новом весеннем сезоне.

С 12 февраля Woman’s Day совместно с объединением ресторанов города запустил акцию «Специальное меню от Woman’s Day». В рамках проекта жительницы города могут выбрать сет, состоящий из блюда и напитка, по особо выгодной цене.

Кроме того, наши читательницы каждую неделю могут попробовать вместе с шеф-поварами приготовить их фирменные блюда. Редактор сайта вместе с шеф-поваром ресторана «Нэцке» Александром Комиссаровым уже рассказывали, как приготовить ролл «Ромб», который входит в «Сет от шеф-повара».

Сегодня за очередным мастер-классом Woman’s Day отправился на кухню к Дмитрию Вилкову. Встреча прошла в уютном ресторане Bierhaus, что в самом центре нашего города. Кстати, в этом заведении по «Специальному меню от Woman’s Day» можно заказать салат «Цезарь с курицей» и «Оливье с говядиной», а также напиток на выбор.

Прежде чем начать готовить блюда, мы расспросили Дмитрия о его вкусовых предпочтениях и кулинарном пути.

Как для вас началась кулинария?
Дмитрий Вилков

Кулинария для меня началась, наверное, как и для многих, дома, на кухне с мамой. В нашей семье «культ живота» – поесть любят все. Но и готовят все члены семьи отлично: мама постоянно экспериментирует на кухне, а папа – заядлый рыбак и грибник, так что он часто «подбрасывает» идеи маме на ужин. С образованием у меня все получилось довольно интересно и смешно одновременно. Я окончил школу в 1999 году, выбор получения образования стоял остро, сам определиться не мог, возможно, не хотел, и тут подключились родители и приняли судьбоносное решение за меня. Так я оказался в техникуме и начал получать образование «Технолога общественного питания». Учеба давалась легко и непринужденно. Это время я вспоминаю с улыбкой. На последнем курсе после практики устроился на работу на должность «повар». И на первом своем предприятии за несколько месяцев «вырос» до су-шефа.

Продолжая тему карьеры: с чего началась работа в качестве шефа?
Дмитрий Вилков

Шефом я стал после отъезда приглашенного шеф-повара ресторана Bierhaus. Это заведение открывали московские специалисты, и у меня была отличная возможность «набить» руку. В качестве шеф-повара я там проработал около двух лет, после чего ушел и работал в других заведениях. Там мне довелось поработать под началом именитых шефов из Российской гильдии шеф-поваров. С ними я отточил свои навыки и умения. И теперь уже в далеком 2008 году мне предложили возглавить целый холдинг, в который входит и ресторан Bierhaus, в должности бренд-шефа. И вот на протяжении 7 лет я с сумасшедшим восторгом работаю здесь.

В чем заключаются основные обязанности шеф-повара?
Дмитрий Вилков

Обязанностей у шеф-повара более чем достаточно, но главная – это контролировать качество меню во всех заведениях холдинга. Конечно, гораздо проще работать в сетевых проектах, где и меню повторяется, и заведения схожи. У нас все иначе. Сейчас вспоминаю, что, придя в холдинг, мне совершенно была не знакома узбекская кухня. Пришлось учиться, и здесь хочется сказать спасибо моим коллегам-поварам, коллективно мы смогли осилить этот интересные и непростой проект.

Я работаю с самым чудесным коллективом
Как происходит взаимодействие шефа и поваров? Доверяете своей команде?
Дмитрий Вилков

Без доверия никуда, но всем известна поговорка: доверяй, но проверяй. Я ежедневно прихожу в каждый ресторан сети, нахожусь постоянно на связи, как говорится, держу руку на пульсе. Я работаю с самым чудесным коллективом, костяк которого сложился довольно давно. Мы понимает друг друга с полуслова, работаем плечом к плечу. Я смело могу их всех назвать своей второй семьей, на что, кстати, иногда обижаются родные. Так получается, что им я уделяю гораздо меньше времени, чем своей команде и своей работе.

А есть какие-то блюда, приготовить которые вы пробовали, но в итоге признались: «Ну все, этого я не могу!»
Дмитрий Вилков

Увы, есть! Это все блюда с рисом. У меня на него сильная аллергия, поэтому любое блюдо с его участием мне не под силу.

Я открыт к экспериментам «в своей тарелке»
Что любите готовить и что предпочитаете есть сами?
Дмитрий Вилков

Здесь на самом деле все банально. Мои вкусовые привычки выработала мама, за что ей огромное спасибо. Я открыт к экспериментам «в своей тарелке», но, как и все, люблю жареную картошку, шашлык и пельмени, а еще не могу жить без свежевыловленной рыбы, за что нужно поблагодарить отца.

Часто удивляете посетителей новинками?
Дмитрий Вилков

Стараемся делать это как можно чаще, учитывая, конечно, пожелания наших клиентов и сезон. Так, этой весной будет баловать посетителей вкуснейшими блюдами из кролика, рецепты приготовления которых расскажем посетителям Woman’s Day.

Три вкуснейших блюда из кролика от шефа Дмитрия Вилкова на следующей странице