«Вкусный кролик» от шефа Дмитрия Вилкова

Тушеный кролик в пиве

Тушеный кролик в пиве — одно из самых популярных блюд бельгийской кухни. В Бельгии существует множество рецептов приготовления кролика в пиве. Для тушения кролика используют различные сорта пива, а иногда даже десертное вишневое пиво. Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Как приготовить кролика, тушенного в пиве

• Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

• Кролика разрезать на порционные куски, добавить к овощам и обжарить со всех сторон.

• Вешенки нарезать дольками, добавить на сковороду и слегка подрумянить.

• Затем добавить муку, слегка обжарить и залить пивом..

• Тушить кролика в пиве под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Тушеный кролик в пиве готов. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Монмартр из кролика» на следующей странице