Необычный обед для домашних приверед

Разочарованные возгласы домашних («Опять щи или жареная картошка!») любую хозяйку выводят из себя. Готовила, старалась, а они, неблагодарные! Вот чтобы неблагодарные ели с благодарностью, воспользуйтесь тремя несложными, но весьма оригинальными рецептами от Елены Калашник, автора и ведущей программы «Стряпуха» («Волга»).

Запеканка из рыбы с картофелем и брокколи

Нежная, красивая, вкусная, а главное – довольно быстро готовится. А капусту брокколи в этом блюде едят даже те, кто обычно от нее нос воротит.

Ингредиенты:

  • 4–5 картофелин среднего размера
  • 1 маленький кочан свежей брокколи или 400 г замороженной
  • 400 мл сметаны
  • 500 г филе белой или красной рыбы
  • 200 г сыра
  • соль
  • перец
  • карри
  • 50 г сливочного или 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Картофель помыть с щеткой, очистить, натереть кружочками на терке-мандолине.

2. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть, опустить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Можно в кипящую воду добавить щепотку пищевой соды.

3. Картофель положить в воду, где варилась брокколи, варить 10 минут.

4. Картофель откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, затем смазать противень с бортами маслом, выложить картофель слоем примерно два сантиметра.

5. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

6. Сыр натереть, смешать со сметаной, добавить карри, посолить, можно добавить молока. Воду с брокколи слить.

7. На картофель выложить полосками рыбу и брокколи, залить соусом. Запекать, пока картофель и рыба не станут мягкими.

8. Подавать «с пылу с жару». Не блюдо – редкое объедение!