Необычный обед для домашних приверед

Горячий салат с фасолью и шампиньонами

Сочетание грибов, фасоли и зелени очень удачное, а с кедровыми орешками еще интереснее. Это простое блюдо готовится за считаные минуты. Его можно подавать и как горячую закуску с тостами, и как гарнир к копченому мясу, и как салат, когда остынет.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 500 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 1 ст. л. кедровых орешков (грецкие орехи и семечки подсолнечника тоже подойдут)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Луковицу мелко нарезать, пассеровать на разогретом масле.

2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, потушить 10 минут. Добавить фасоль без жидкости, потушить еще 10 минут.

3. Подсолить, поперчить.

4. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и кедровыми орешками.

Внимание! Фасоль с грибами можно положить в половинку питы или завернуть в лаваш. Те, кто не может жить без мяса, могут добавить кусочек копченой курочки без кожи и немного мелконарезанной кинзы.