Необычный обед для домашних приверед

Пирог с черникой

Такой пирог хорош осенью и зимой, если вы летом позаботились о запасах черники, а уж в сезон можно печь его каждый день – точно не надоест!

Ингредиенты:

  • 1 стакан черники (свежую перебрать, помыть, просушить салфетками, замороженную разморозить)
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, одновременно растопить в сотейнике масло.

2. В яичную смесь добавить сметану, масло, взбить еще раз, всыпать муку и разрыхлитель. И опять взбить. Получится тесто, похожее на густую сметану, легкое и сладкое.

3. Форму для выпечки выстелить бумагой, вылить половину теста, высыпать чернику, равномерно ее распределить, сверху вылить оставшееся тесто.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки.

5. Выложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Преимущество этого пирога в том, что яйца не нужно взбивать отдельно, а кроме черники можно добавить малину, яблоки, персики, груши, в общем, любые фрукты и ягоды, которые нравятся. Можно испечь не пирог, а кексы-маффины в бумажных формочках. Их получится из этого количества теста много, наедитесь всласть.