Вкусный Первомай!

Впереди майские праздники – а это три дня выходных! Перед теми, кто собирается на пикник, стоит один важный вопрос: что бы такого приготовить? А тем, кому придется остаться на уик-энд в городе, стоит подумать, где провести его с пользой для души и желудка. Woman’s Day расскажет, что советуют попробовать шеф-повара известных ресторанов нашего города.
Фото: архивы пресс-служб
Праздничный шашлык из семги
  • Перейти к рецепту

Не знаете, чем побаловать себя и удивить близких на пикнике? Существует несколько решений этой задачи. Во-первых, вы можете приготовить еду дома и взять ее с собой, во-вторых, взять все составляющие и приготовить на месте – это, конечно, в первую очередь касается шашлыков – неизменного блюда для пикников. Рецептов приготовления великое множество, но успех блюда зависит в основном от маринада. Вот почему стоит попробовать несколько вариантов разных маринадов и выбрать себе наиболее вкусный.

Шашлычки в соусе сате
  • Перейти к рецепту

В майонезе

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1 кг мяса – 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час.

В помидорах

Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук – часть кольцами, часть на терке, мясо – кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5−6 часов, лучше 20−24. При жарке поливать образовавшимся маринадом.

Шашлык в маринаде из клюквы
  • Перейти к рецепту

Уксус

Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан второго на 5-литровую емкость. Мясо, примерно 3 кг, соль, перец и по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испаряться, так что мясо получается сочным и мягким. Мариновать 3 часа.

Цитрусовые: лимоны, апельсины

На 4 кг мяса 2−3 штуки лимона и апельсинов, 1,5 кг лука, специи. Выжать сок из лимонов и апельсинов, туда же всыпать специи и можно добавить немного сахара – все перемешать. Нарезать лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложить первый слой, на него слой порезанного мяса и полить частью маринада и так пока все не закончится. Время маринования – от ночи в холодильнике до нескольких часов на природе. Полить и перемешать за 20−30 минут перед приготовлением.

И, наконец, третий: заказать вкуснейшие блюда из мяса, рыбы или легкие салатики в ресторанах города. А тем, у кого нет возможности выехать за город на выходные, стоит обязательно посетить одно из указанных заведений и отведать блюда от шеф-поваров прямо на месте.

Шашлык из курицы
  • Перейти к рецепту
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.