Вкусный Первомай!

Впереди майские праздники – а это три дня выходных! Перед теми, кто собирается на пикник, стоит один важный вопрос: что бы такого приготовить? А тем, кому придется остаться на уик-энд в городе, стоит подумать, где провести его с пользой для души и желудка. Woman’s Day расскажет, что советуют попробовать шеф-повара известных ресторанов нашего города.

Праздничный шашлык из семги
Перейти к рецепту

Не знаете, чем побаловать себя и удивить близких на пикнике? Существует несколько решений этой задачи. Во-первых, вы можете приготовить еду дома и взять ее с собой, во-вторых, взять все составляющие и приготовить на месте – это, конечно, в первую очередь касается шашлыков – неизменного блюда для пикников. Рецептов приготовления великое множество, но успех блюда зависит в основном от маринада. Вот почему стоит попробовать несколько вариантов разных маринадов и выбрать себе наиболее вкусный.

Шашлычки в соусе сате
Перейти к рецепту

В майонезе

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1 кг мяса – 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час.

В помидорах

Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук – часть кольцами, часть на терке, мясо – кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5−6 часов, лучше 20−24. При жарке поливать образовавшимся маринадом.

Шашлык в маринаде из клюквы
Перейти к рецепту

Уксус

Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан второго на 5-литровую емкость. Мясо, примерно 3 кг, соль, перец и по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испаряться, так что мясо получается сочным и мягким. Мариновать 3 часа.

Цитрусовые: лимоны, апельсины

На 4 кг мяса 2−3 штуки лимона и апельсинов, 1,5 кг лука, специи. Выжать сок из лимонов и апельсинов, туда же всыпать специи и можно добавить немного сахара – все перемешать. Нарезать лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложить первый слой, на него слой порезанного мяса и полить частью маринада и так пока все не закончится. Время маринования – от ночи в холодильнике до нескольких часов на природе. Полить и перемешать за 20−30 минут перед приготовлением.

И, наконец, третий: заказать вкуснейшие блюда из мяса, рыбы или легкие салатики в ресторанах города. А тем, у кого нет возможности выехать за город на выходные, стоит обязательно посетить одно из указанных заведений и отведать блюда от шеф-поваров прямо на месте.

Шашлык из курицы
Перейти к рецепту