Вкусный Первомай!

Цыпленок копченый от бренд-шефа Владимира Зотова

В преддверии теплого сезона бренд-шеф баров «Современника» Владимир Зотов приготовил для гостей специальное меню вкусных копченостей. Свежеприготовленные копченые блюда и легкий запах дыма непременно напомнят о летних днях на природе. Уделим особое внимание одному из них – «Цыпленок копченый».

Для приготовления понадобятся: цыпленок, лук репчатый, чеснок, прованские травы, приправы. Для гарнира – лук красный, лимон, лаваш.

Цыпленка разрезать вдоль на две равные части. Замариновать в смеси специй, пряных трав, репчатого лука и чеснока. Закоптить способом горячего копчения.

Лук красный, нарезать тонкими кольцами, заправить соком лимона, добавить сахар, соль, мелко рубленную зелень и немного оливкового масла, перемешать. Готового цыпленка подавать с маринованным луком, лавашем и соусом.

Попробовать и оценить блюдо на вкус можно в Relax-cafe Фараон Hall, кинокомплекс «Современник», 1-й этаж, тел. 683-559.

Курочка в сливках с грибами и овощным гарниром
Перейти к рецепту