Восемь фактов о пользе кваса, которых вы не знали

В жаркий день есть два способа утолить жажду – выпить воды или кваса. Но второй вариант однозначно лучше, тем более если речь идет о напитке от волгоградского «Пивовара»!

1. Это уникальный продукт, который готовится из отборного янтарного пророщенного зерна. Квас от «Пивовара» вбирает в себя всю его силу и содержит калий, магний и кальций – микроэлементы, необходимые для нашего организма.

2. Зерно для кваса «Александр Невский» завозится из Тамбовской области, где самые плодородные почвы. А ведь, как известно, зерно становится сильным, когда растет на сильной земле.

В солодовенном цехе «Пивовара» зерну обеспечивают круглосуточный уход. Сотрудники ежечасно измеряют температуру на всю глубину зерна, следят за влажностью в помещении и чистотой воздуха

3. «Пивовар» готовит квас на минеральной воде, которая добывается из источника, открытого на территории предприятия.

4. Полностью натуральный, приготовлен по старинной классической рецептуре, квас от «Пивовара» отлично утоляет жажду в жару и может насытить, если вы проголодались, а возможности перекусить нет.

5. От кваса не поправишься! В стакане этого напитка, в отличие от сладких импортных газировок, доли граммов сахара. Настоящий квас не сладкий, а кислый! Плюс ко всему квас содержит нерастворимую клетчатку, которая улучшает работу кишечника и чистит его стенки, что тоже способствует избавлению от лишних килограммов.

6. В нем нет никаких добавок, улучшающих вкус или позволяющих продлить срок годности. Только солод, соль, немного сахара и дрожжи. Хранится квас не больше двух месяцев. Если открыли бутылочку – выпейте ее в течение двух-трех дней.

Настоящий квас хранится только в темной таре

7. Домашний квас, который хозяюшки ставят на хлебе и сахаре, сильно уступает по своим свойствам квасу, приготовленному на пророщенном зерне. Правильнее его называть хлебным напитком. Но лучше все же, если в вашем холодильнике будет ячменный квас «Александр Невский»!

8. Квас «Александр Невский» отмечен золотыми медалями международных выставок.

Фоторепортаж с праздника кваса смотри на странице 2!