Воздушное печенье: мастер-класс

Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов.
Печенье воздушное
Печенье воздушное

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 творожных сырка
  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • сода, уксус

Процесс приготовления:

Воздушное печенье рецепт
Воздушное печенье рецепт
  • 1. Желтки отделить от белков. Два желтка и полстакана сахара взбить.
  • 2. Добавить два творожных сырка, все смешать до однородности.
  • 3. В отдельной посуде смешать пачку размягченного маргарина и два стакана муки, добавить соду, гашеную в уксусе.
  • 4. Соединить содержимое обеих емкостей. Полученное тесто поместить в холодильник на 3 часа.
  • 5. Взбить два белка со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.
  • 6. Быстро раскатать тесто.
  • 7. Сверху выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами.
  • 8. Аккуратно скатать рулет.
  • 9. Отрезать ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтика обмакивать в муку и помещать на смазанный маслом противень.
  • 10. Выпекать 30–40 минут при 180°С. В процессе выпекания печенье «раскроется» в форме розочки.

Приятного аппетита!

Комментарии6
ApricotGirl18.01.10 13:01

ммммм вкусняш! спасибо!

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink18.01.10 15:54

Да... Впечатляет.

Мастер-класс удался!

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile18.01.10 16:38

Ой, красиво! Хочется скорее испечь таких печенюшек! 8)

ОтветитьРедактироватьУдалить
vrednuka-lokky18.01.10 20:22

Вкусно и просто! Интересно, а детей до двух лет можно таким угощать?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Elfa19.01.10 12:45

От ребенка зависит :) Я бы дала. Но моя дочка в год уже ела с общего стола почти все. Чисто по ингредиентам тут нет ничего "запретного". По консистенции тоже - к полутора годам ребенок уже точно должен уметь справляться с сухариками, сушками и прочим. Но, теоретически, такая консистенция печенья ребенку может не понравиться - слишком рассыпчато-хрупкое оно :)

Автору за рецепт спасибо - в детстве меня мама такими баловала, а я уже и забыла об этом... Было очень вкусно.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Такое вкусное белковое печенье, воздушное как его еще называют. Оказывается рецепт его не такой уж и сложный

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.