Воздушное печенье: мастер-класс

Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов.

Печенье воздушное
Печенье воздушное

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 творожных сырка
  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • сода, уксус

Процесс приготовления:

Воздушное печенье рецепт
Воздушное печенье рецепт
  • 1. Желтки отделить от белков. Два желтка и полстакана сахара взбить.
  • 2. Добавить два творожных сырка, все смешать до однородности.
  • 3. В отдельной посуде смешать пачку размягченного маргарина и два стакана муки, добавить соду, гашеную в уксусе.
  • 4. Соединить содержимое обеих емкостей. Полученное тесто поместить в холодильник на 3 часа.
  • 5. Взбить два белка со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.
  • 6. Быстро раскатать тесто.
  • 7. Сверху выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами.
  • 8. Аккуратно скатать рулет.
  • 9. Отрезать ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтика обмакивать в муку и помещать на смазанный маслом противень.
  • 10. Выпекать 30–40 минут при 180°С. В процессе выпекания печенье «раскроется» в форме розочки.

Приятного аппетита!