Конкурс

В России появился клейкий рис

Этим летом в магазинах появился эксклюзивный сорт риса – Виола. Это пока первый и единственный клейкий рис в России.
Сорта риса
Сорта риса

Клейкие сорта хорошо известны в странах Азии, и в каждой из культур он имеет свое уникальное название. В Тайланде широко известен «као неэ», в Японии ценится «мочигоме», в Китае – «нуоми», на Филиппинах – «галапонг».

Клейкие сорта не из дешевых, и сегодня все больше гурманов из Европы и США кивают со знанием дела, когда слышат эти названия.

Внешне рис Виола похож на жемчуг, его зерна ровные и белоснежные. У него необычный острый вкус с легкой горчинкой, характерный для остальных клейких сортов. Время варки – 15 минут. (Рекомендуется предварительное замачивание.)

Сорт Виола был задуман еще в 70-х годах прошлого века идеологами здорового питания СССР, и его идея совершенствовалась ВНИИ риса до наших дней. Теперь этот эксклюзивный сорт представляет федеральный производитель фасованных круп «Торговый Дом Ярмарка», пополнив им свою премиальную линейку «Ярмарка Платинум».

Обычно из клейкого риса готовят острые блюда или рисовые десерты. Сладкое послевкусие и миндально-молочный аромат делают рис Виола превосходным компонентом различных каш, десертов и пудингов на молоке с фруктами, так популярных в Азии. В Тайланде без такого риса не обходятся острые мясные блюда. А в Японии его даже используют для приготовления ароматного зеленого чая генмайчи.

В России клейкие сорта риса известны пока только узкому кругу кулинаров-профессионалов, и чтобы войти в их число предлагаем для начала приготовить традиционный филиппинский десерт – чампорадо.

Источник: tdyarmarka.ru

Комментарии7
Der Лапуська10.11.10 19:35

Клейкие сорта риса известны в Азии, а у нас они только начинают набирать популярность

ОтветитьРедактироватьУдалить
Skorohodova01.07.09 02:35

не могу не согласиться)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Skorohodova30.06.09 13:10

я конечно извиняюсь, но из "краснодарского круглозерного" риса тоже получаются замечательные роллы)

ОтветитьРедактироватьУдалить

я, конечно извиняюсь, но и свежий тунец можно заменить сосиской, а рис - гречкой :):):)

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala30.06.09 17:51

так это же чудесно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Zavarka-Bez-Sahara30.06.09 12:35

Здорово! А я на днях попробовала рис белый итальянский с черным! Волшебный на вкус.Ммммммм!!!!!!!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala30.06.09 10:20

А я делаю роллы из "Италики" или "Японики". Эти сорта риса тоже очень клейкие.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.