Все будет в шоколаде! Как приготовить настоящий горячий напиток

Woman's Day совместно с журналом «Телесемь» и газетой «Ва-банкЪ» провел шоколадный мастер-класс. Самарский шоколатье Екатерина Банарцева о том, как готовить классические трюфели по французскому рецепту и секретах своей сладкой профессии.

Шоколадные шедевры

– Чтобы приготовить из шоколада конфеты, за основу нужно использовать только шоколад, сделанный на натуральном какао-масле, а не на заменителях, – рассказывает Екатерина Банарцева. – Заменители какао-масла горят при повторном нагревании. Берите за основу шоколад, в котором большой процент какао-продуктов – примерно 50. Шоколад лучше не топить на водяной бане, поскольку в этом случае выделяется пар, а вода – самый страшный враг шоколада. Молекулы воды и шоколада, сцепляясь, образуют «песок». Топите шоколад в микроволновке. И еще важный нюанс: всегда топите плитки шоколада, из которых будете делать конфеты, с жиром: с молоком или со сливками.