Все будет в шоколаде! Как приготовить настоящий горячий напиток

Французские трюфели по-домашнему

В домашнем варианте трюфели делаются 4–5 часов. Используется пластиковая посуда и силиконовые лопатки. Все должно быть сухим. Температура ингредиентов – не меньше комнатной.

Ингредиенты для начинки: на 500 г шоколада – 200 г сливок (процент жирности – выше 34, без растительных жиров), 100 г натурального сливочного масла, 30 г коньяка. Точно соблюдайте пропорции.

Ставим миску с измельченным шоколадом в микроволновку, расплавляя шоколад. Через каждые 15 секунд достаем миску и перемешиваем шоколад, чтобы шоколадная масса прогрелась равномерно и не сгорела. Шоколад стал жидким и горячим? Все, готово.

Теперь вливаем в растопленный шоколад сливки, доведенные почти до кипения. Маленькими порциями, в 5–6 заходов. Влили – размешали, и так – пока не получится однородная масса. Затем – черед мягкого, мелко порубленного ножом масла. Нагревать его нельзя. Размешали хорошенько, и напоследок вливаем коньяк, вымешиваем.Ингредиенты вносим строго по порядку! Затем оставляем миску с шоколадной начинкой при комнатной температуре на 2–3 часа.

Затем берем ложку или кондитерский мешок и выкладываем полученную шоколадную массу рядами на кондитерский пергамент. Должны получиться конфетки диаметром с 10-рублевую монету. Листы убираем в морозилку на 40–45 минут.

Для глазури разогреваем в микроволновке шоколад до температуры 30–35 градусов – он должен быть не горячим. Для этой цели лучше использовать профессиональный шоколад, но подойдут и очень качественные обычные плитки темного шоколада. Определить качество можно по цене – не меньше 100 рублей. Если вы не уверены в качестве шоколада – придется топить на водяной бане.

Достаем из морозилки конфетки. Для посыпки в большую глубокую миску насыпаем натуральный какао-порошок. Надеваем медицинские перчатки, на руки намазываем теплый шоколад, обмазываем в руках каждую конфетку и сбрасываем ее с руки в какао-порошок. Сбросили – потрясли миску, чтобы распределить какао. Готовые конфеты подержать немного в какао, чтобы застыли, потом положить в большое сито, стряхнуть излишки какао-порошка. Французские трюфели готовы!С мягкой вкуснейшей начинкой и хрустящей сладкой корочкой.