Все будет в шоколаде! Как приготовить настоящий горячий напиток

Французские трюфели по-домашнему

день шоколада в самаре
день шоколада в самаре
день шоколада в самаре
день шоколада в самаре
день шоколада в самаре

В домашнем варианте трюфели делаются 4–5 часов. Используется пластиковая посуда и силиконовые лопатки. Все должно быть сухим. Температура ингредиентов – не меньше комнатной.

Ингредиенты для начинки: на 500 г шоколада – 200 г сливок (процент жирности – выше 34, без растительных жиров), 100 г натурального сливочного масла, 30 г коньяка. Точно соблюдайте пропорции.

Ставим миску с измельченным шоколадом в микроволновку, расплавляя шоколад. Через каждые 15 секунд достаем миску и перемешиваем шоколад, чтобы шоколадная масса прогрелась равномерно и не сгорела. Шоколад стал жидким и горячим? Все, готово.

Теперь вливаем в растопленный шоколад сливки, доведенные почти до кипения. Маленькими порциями, в 5–6 заходов. Влили – размешали, и так – пока не получится однородная масса. Затем – черед мягкого, мелко порубленного ножом масла. Нагревать его нельзя. Размешали хорошенько, и напоследок вливаем коньяк, вымешиваем.Ингредиенты вносим строго по порядку! Затем оставляем миску с шоколадной начинкой при комнатной температуре на 2–3 часа.

Затем берем ложку или кондитерский мешок и выкладываем полученную шоколадную массу рядами на кондитерский пергамент. Должны получиться конфетки диаметром с 10-рублевую монету. Листы убираем в морозилку на 40–45 минут.

Для глазури разогреваем в микроволновке шоколад до температуры 30–35 градусов – он должен быть не горячим. Для этой цели лучше использовать профессиональный шоколад, но подойдут и очень качественные обычные плитки темного шоколада. Определить качество можно по цене – не меньше 100 рублей. Если вы не уверены в качестве шоколада – придется топить на водяной бане.

Достаем из морозилки конфетки. Для посыпки в большую глубокую миску насыпаем натуральный какао-порошок. Надеваем медицинские перчатки, на руки намазываем теплый шоколад, обмазываем в руках каждую конфетку и сбрасываем ее с руки в какао-порошок. Сбросили – потрясли миску, чтобы распределить какао. Готовые конфеты подержать немного в какао, чтобы застыли, потом положить в большое сито, стряхнуть излишки какао-порошка. Французские трюфели готовы!С мягкой вкуснейшей начинкой и хрустящей сладкой корочкой.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.