Все будет в шоколаде! Как приготовить настоящий горячий напиток

Горячий шоколад

– В наших кафе горячий шоколад делают из специальной пудры, которая состоит из какао-порошка, крахмала и сахара. А настоящий горячий шоколад делается из шоколада, – говорит Екатерина Банарцева. – Для его производства можно брать любые плитки, в том числе молочный шоколад. Конечно, чем натуральнее, чем будет вкуснее. Топить нужно в микроволновке, в пластиковой посуде, и сразу со сливками.

Для горячего шоколада берутся шоколадные плитки и сливки в пропорции 1:1. К примеру, 150 г измельченного шоколада и по 75 г разных сливок. Вешаем на кухонных весах. Сливки лучше использовать два вида: одни 10 %, без добавок, другие пожирнее, 25 %, со стабилизатором карагинаном. Это делается для густоты напитка. Ничего вредного здесь нет.

Ставим все в микроволновку, нагреваем примерно до 80 градусов. Горячую массу достаем, очень хорошо перемешиваем венчиком. И – наслаждаемся горячим настоящим шоколадом!