Все будет в шоколаде!

Обычно с шоколадными тортами возникают только две проблемы. Первая (парадоксальная) – они слишком сладкие, особенно на «мужской вкус». Вторая (традиционная) – с ними слишком много возни. Но есть чудесный рецепт, который легко закрывает оба вопроса. Первый с помощью вишен (подробности непременно последуют ниже), второй с помощью блендера HR1377 из новой коллекции кухонной техники от компании Philips.

Торт действительно крайне прост в приготовлении и очень, очень вкусен. С помощью этого рецепта легко и приятно побаловать своего супруга вкусным десертом, когда он придет домой после тяжелого рабочего дня. Ну и пока он не пришел, начнем:

Как приготовить шоколадный торт
Как приготовить шоколадный торт

Этап первый

Кладем в чашу-комбайн блендера Philips HR1377 муку, какао и сухие «мгновенные» дрожжи. Смешиваем, перекладываем, споласкиваем чашу (в данном блендере, в отличие от большинства аналогов, чаша-комбайн снимается с основы одним движением руки и одним же движением руки споласкивается и возвращается на место). Теперь используем насадку-венчик и взбиваем в чаше заранее растопленное масло, яйца, молоко и сахар. Оставляем получившуюся смесь, добавляем туда уже перемешанную с дрожжами и какао муку и смешиваем снова. Размер чаши у HR1377 – полтора литра, что позволяет приготовить все и сразу, а, благодаря пяти скоростям, процесс перемешивания займет от силы десять-пятнадцать секунд. Все, ваше тесто полностью готово.

Это была – только не смейтесь – самая сложная часть процесса, дальше можно подключать к готовке, например, ребенка. Пусть поучаствует и порадует папу.

Этап второй

В жаропрочную глубокую (относительно) емкость высыпаем и раскладываем слоем отжатую вишню без косточек (можно замороженную). Часть ягод оставьте пока в морозилке, пригодятся. Если вишня вдруг свежая или консервированная – отложите сотню грамм и заморозьте.

На вишневый слой выливаем шоколадную смесь, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о торте на 30-40 минут. Потом лучше вспомнить, а то сгорит.

В принципе, это все. Торт будет вкусен и в этом виде. Но! Мы же женщины и просто обязаны добавить блюду «изюминку». А значит – продолжаем. Готовим глазурь.

Блендер philips hr 1377
Блендер philips hr 1377

Этап третий

Глазурь стандартная – сметана, сахар и ванилин на кончике ножа (или несколько пакетиков ванильного сахара, в этом случае обычный, разумеется, не нужен – глазурь должна быть «кисленькой»). Взбиваем насадкой-венчиком и отправляем в холодильник. В идеале готовый торт чуть остудить, залить глазурью, остудить еще и отправить в холодильник на сутки.

Но много ли вы знаете мужчин, способных мужественно ждать сутки, пока тортик остынет и пропитается? Едва ли. Абсолютное большинство из них войдут в дом, поведут носом, скажут «пахнет вкусненько, а что это там?» и будут смотреть жалобно, молчаливым укором требуя «ну маленький кусочек, просто попробовать». Мы, конечно, сдадимся и дадим маленький кусочек неостывшего еще торта. А потом еще четыре кусочка. А завтра испечем новый торт, и песня эта будет вечной. Поскольку десерт не успел пропитаться и, главное, остыть, стоит оттенить его чем-нибудь холодным. Готовим ледяной фруктовый соус.

Этап четвертый

Заранее отложенную замороженную и отжатую вишню помещаем в блендер и перемалываем при помощи насадки-ножа для колки льда, добавив сахар. Блендер HR1377 от Philips имеет очень большую мощность – 700 Вт, поэтому смесь будет в виде красивой пышной красной ледяной крошки.

Подавать нужно немедленно, а вишня должна быть действительно (!) хорошо отжата, иначе она быстро превратится в лужицу вишневого сока, что само по себе неплохо, но выглядит не очень эстетично.

Этап пятый

Вот теперь точно все. Подперев подбородок рукой, умиленно смотрим, как мужчина ест. Потом присоединяемся к пиршеству. Приятного аппетита.

Шоколадный торт

Используем чашу-комбайн и миксер блендера HR1377 от Philips.

400гр. муки, 400гр. какао, пачка заранее растопленного сливочного масла, пакетик моментальных дрожжей, 200гр. сахара, 2 яйца, стакан молока, полкило отжатых вишен без косточек. Если вишня была заморожена раньше, то ее, разумеется, обязательно нужно разморозить предварительно, иначе отжать, как следует, не выйдет.

Жаропрочную посуду можно застелить фольгой, чтобы при перекладывании не растерять нижний слой из вишен. Намного удобнее будет аккуратно переложить готовый торт на блюдо вместе с фольгой, а перекладывать (или вынимать фольгу), когда он уже остынет.

Глазурь

Используем миксер блендера HR1377 от Philips.

200мл. сметаны, 50гр. сахара и ванилин на кончике ножа. Вместо сахара и ванилина лучше использовать несколько пакетиков ванильного сахара. Количество – по вкусу.

Важно не передержать готовую смесь в холодильнике – она не должна загустеть, если не будет жидкой, торт впоследствии плохо пропитается.

Ледяной вишневый соус

Используем нож для колки льда блендера HR1377 от Philips.

200гр. хорошо отжатых замороженных в лед вишен, 100 гр. сахара.

Альтернативный вариант – не добавлять сахар, а перемолоть вишню с мороженым. Только берите ванильное или пломбир – то, что добавляют в эссенции для фруктового мороженого, ни вам, ни вашей семье кушать не стоит.