Все могут кабачки! Пять вкусных рецептов из цукини

Цукини – это зеленые кабачки, очень распространенные на Урале.

Цукини с жареной картошкой и соусом песто

Что надо на 4 порции:1 цукини;2 средних картофелины;1 стебель порея;3 зубчика чеснока;3–4 ст. л. соуса песто;1 чашку зеленого горошка;щепотку черного перца;соль по вкусу;сыр и рукколу для подачи.

Что делать:

Цукини помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1,5 см.

Песто разделить пополам. Обмазать «шайбочки» цукини соусом с двух сторон и отставить в сторону – мариноваться.

Картофель порезать тонкой мелкой соломкой. Порей нашинковать полукольцами, чеснок порубить. Обжарить картофель с луком и чесноком до состояния al dente.

Добавить к овощам остаток соуса песто и зеленый горошек, перемешать, посолить и приправить черным перцем.

Подготовленные кружочки цукини сложить в жаропрочную форму. Сверху выложить овощную начинку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (можно отправить в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности). Готовые цукини посыпать тертым сыром и подавать с рукколой.