Все могут кабачки! Пять вкусных рецептов из цукини

Запеканка из цукини с рикоттой и фисташками

Что надо на 4 порции:1 желтый цукини;200 граммов рикотты;1 лимон;4 ст. л. манной крупы; 1 яйцо;3 пакетика сахара с натуральной ванилью;щепотку соли;50 г сливочного масла; 1 ст. л. молотой корицы;50 г очищенных фисташек;кокосовую стружку для декора;мяту для подачи.

Что делать:

Цукини натереть на средней терке. С лимона снять цедру на средней терке, выдавить сок и смешать его с цукини.

Рикотту размять вилкой, смешать с ванильным сахаром и щепоткой соли.

Соединить рикотту и цукини, вбить яйцо и всыпать манную крупу. Дать массе постоять минут 15, пока манка не набухнет.

Жаропрочные формы смазать сливочным маслом, остатки масла подмешать в кабачково-творожную массу, разложить ее по формочкам и посыпать корицей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой и фисташками, подавать с листиками свежей мяты.