Все могут кабачки! Пять вкусных рецептов из цукини

Цукини с сыром

У этого рецепта легендарное прошлое из СССР. Шайбы, запанированные в муке и яйце, обжаривала каждая советская семья. Но сейчас гастрономические границы уж слишком широко открыты, что позволяет в проверенные рецепты вносить дополнения в духе нового времени. В данном случае – миндальная мука и сыр сорта Гауда фрико – настоящий, голландский, с большими дырками.

Что надо на 4 порции:2 цукини;4 ст. л. миндальной муки; 2 яйца;2 ст. л. майонеза;2 ст. л. натурального йогурта; 2 ст. л. сока лайма;4 зубчика чеснока;40 г сыра Гауда;масло виноградной косточки для жарки;зелень для подачи;соль по вкусу.

Что делать:

Цукини помыть, отсечь хвостики, нарезать кружочками не толще 1,5 см.

На плоской тарелке смешать миндальную муку, соль, специи. Яйца взбить. «Шайбы» цукини запанировать сначала в миндале, затем обмакнуть в яйцо.

Обжарить кабачки в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.

Чеснок измельчить. Майонез смешать с соком лайма и натуральным йогуртом, добавить чеснок и хорошо перемешать. Сыр натереть на средней терке. На обжаренные кабачки выложить по чайной ложки чесночной заправки, сверху посыпать тертым сыром. Подавать с зеленью.