Все могут кабачки! Пять вкусных рецептов из цукини

Клафути из цукини с зеленым горошком

Что надо на 4 порции:2 молодых цукини;200 г зеленого горошка;100 г копченого адыгейского сыра;2 больших яйца;2 ст. л. кунжутной муки;2 ст. л. полбяной муки;100 мл сливок для соуса;50 мл молока;2 зубчика чеснока;20 г сливочного масла;специи по щепотке: молотый мускатный орех и черный перец;базилик для подачи.

Что делать:

Цукини произвольно измельчить, копченый адыгейский сыр порезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.

В сливки для соуса влить молоко, всыпать оба вида муки, вбить яйца и хорошо взбить. Приправить солью, специями и тертым чесноком.

Сливочное масло растопить. Смазать жаропрочные формы, остальное влить в тесто для клафути.

Выложить сырно-овощную смесь в формочки, залить тестом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут.

Подавать с веточками молодого базилика.