Рецепт

Все пучком: вкусные блюда из зелени

Что может быть полезнее, чем первые листики салата и побеги лука? Готовим вкусные блюда из зелени.

Суп с крапивой

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 295 ккал в 1 порции.

На 4–5 порций: 700 г картофеля, 1 салатный (длинный) огурец, 1 луковица, 1 зеленый стебель чеснока, 1 пучок петрушки, по 100 г щавеля, шпината и молодой крапивы, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.

Картофель, огурец, лук и чеснок моем, чистим, режем крупными кусками. Заливаем водой и варим до готовности. Зелень рубим и тушим в половине порции сливочного масла 5 минут, затем добавляем пару ложек воды и оставляем еще на 5 минут. Картофель с овощами разминаем в пюре и разводим отваром. Солим, перчим, добавляем масло.

Тушеную зелень протираем через сито или измельчаем блендером, перемешиваем со сметаной, приправляем солью и перцем, немного прогреваем. Наливаем в тарелку картофельный суп, в середину выкладываем зеленое пюре со сметаной. Украшаем веточкой зелени.

Картофельно-овощной суп-пюре перемешиваем с протертой зеленью и подаем со сметаной