Рецепт

Все пучком: вкусные блюда из зелени

Биточки с зеленью

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 252 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 0,5 кг варенного в мундире картофеля, 1/4 луковицы,100 г твердого сыра,1 яйцо, 100 г смеси пряных трав (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза), панировочные сухари, соль, перец, растительное масло для жарки.

Картофель и лук чистим и трем на крупной терке. Добавляем тертый сыр, яйцо и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и делим на 8–12 комочков. Обваливаем каждый комочек теста в сухарях и слегка приплющиваем. Обжариваем биточки по 3–4 минуты с каждой стороны в хорошо разогретом растительном масле.

Чтобы избавиться от пыли и песка, зелень вначале моем в миске и только потом – под краном