Рецепт

Все пучком: вкусные блюда из зелени

Яйцо со шпинатом

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 309 ккал в 1 порции.

На 2 порции: 100 г шпината, 20 г сливочного масла, 4 яйца, 4 ст. л. сливок, соль, перец, мускатный орех.

Перебранный и вымытый шпинат кладем в сотейник с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем, прогреваем 1–2 минуты, приправляем специями и раскладываем по маленьким формочкам для запекания. Разбиваем в каждую формочку по яйцу, поливаем ложкой сливок и ставим на 3–4 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.

Вместо сливочного масла берем 1 ч. л. растительного и 1 ст. л. мелко нарезанного бекона